jueves, 26 de febrero de 2015

CREMA DE CALABAZA

Hola de nuevo.
Hay vamos a hacer, una crema de calabaza. Es un plato fácil y rápido de preparar y os preguntaréis, otro plato de calabaza, jejeje, pues sí otro más. Ya sabéis que hay muchas recetas para poder prepararla, pero esta es sencilla, rápida y riquísima.


INGREDIENTES:

600 grms de calabaza
2 patatas pequeñas o 1 si es grande
1 zanahoria
1/2 cebolla si es grande, si no una pequeña
sal
aceite de oliva
pimienta


PREPARACIÓN:

Limpiamos la calabaza, la troceamos en dados y la echamos en una olla.
Pelamos y partimos la zanahoria, y también la metemos dentro de la olla.
Con las patatas y la cebolla, hacemos lo mismo, troceamos y echamos en la olla.
Llenamos la olla hasta cubrir la verdura y la ponemos a hervir. Sal pimentamos y echamos un chorrito de aceite y lo dejamos al fuego como unos 30 - 40 minutos, (sabréis que esta en su punto cuando pinchéis la patata y deje que se meta el cuchillo con facilidad).
Una vez que ya este cocido todo, con una espumadera lo vamos sacando de la olla y lo metemos en otra mas grande o un bol grande. (Yo lo suelo meter en otra olla ya que no tengo un bol tan grande). Después de meterlo en el bol, lo trituramos con la batidora, puedes ir echándole un poco de caldo, eso es al gusto de cada uno, ya que a muchos les gusta espeso, y a otros mas suave. Una vez triturado, probamos de sal y personalmente, me gusta pimentar la crema para que le de un poco de sabor picantito.

En casa lo que solomos hacer cuando la vamos a comer, es poner unos picatostes y esta para chuparse los dedos. Espero que os guste y como veis, es fácil y rápido de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario